Письма родительского комитетаМедленно, но уверенно, налаживается взаимодействие между Администрацией и Родительским комитетом школы.

Первым шагом в этом направлении стал обмен письмами (как у послов государств – "вверительными грамотами"):

Одновременно,  директор школы обратился с письмом в адрес родительского комитета школы.

Как говорил первый и последний Президент СССР М.С.Горбачев: "Процесс пошел".

1 комментарий на «Налаживаем сотрудничество»

  1. Письмо директора школы, на мой взгляд, правомерно и справедливо. Действительно, согласно п.6.4 «Положения о Родительском комитете образовательного учреждения» «комитет работает по разработанным и принятым им регламенту и плану работы, которые согласуются с руководителем общеобразовательного учреждения». Но…
    Во-первых, неизвестно какое отношение данное Положение имеет отношение к Родительскому комитету школы № 37. Так как по Уставу в ней не предусмотрена деятельность никакого «Родительского комитета образовательного учреждения», а согласно п.8.19. «В Школе действует Общешкольный родительский комитет, в контроль (?)
    входят все родители (законные представители) обучающихся…. Деятельность компетенция Общешкольного родительского совета регламентируется соответствующим положением, утверждаемым Советом школы». Лично мне трудно представить Комитет, в который войдут ВСЕ родители. Но что важнее – Положение должно быть утверждено Советом школы, что, судя по тексту Положения, не сделано. А один, даже самый умный, человек может ошибаться – что и демонстрируют документы школы.
    Во-вторых, Родительский комитет – общественная организация. Кто и на каком основании будет указывать что ей делать или не делать? Что бы не делали Родители, они это делают на общественных началах, БЕСПЛАТНО, в свое личное время. Почему то никому в голову не приходит согласовывать планы работы профсоюзной организации. А Родительский комитет, по своей сути, – «профсоюз Родителей»
    В-третьих, нигде не прописано как следует выходить из ситуации, если Родительский комитет План работы утвердит, а директор школы его не согласует? Кризис или конфликт?
    Ситуация усугубляется тем, что в нарушение даже этого, непонятно чьего, Положения на заседании Родительского комитета без объяснения причин отсутствовал представитель Администрации школы.
    Замечательно, что директор школы знает нормативные документы своего заведения. Плохо, что Родители не знают и не изучают их.
    А все вместе не исправляют ошибки. как грамматические, так и юридические. Ведь это Положение якобы действует с 2008 года – ТРИ ГОДА. А как исполнялось? Где эти три года был директор, завуч школы и управление образования? Учредитель школы?
    Есть над чем подумать и работать. Вместе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>